what3words запускает собственный API

Интернет Геоинформатика Веб-сервисы
, Текст: Михаил Иванов

Компания what3words объявила о завершении этапа накопления стартового капитала: благодаря поддержке бизнес-ангелов, в число которых входит Гай Уестлейк, представляющий молодую компанию Shutl, ей удалось собрать фонд посевных инвестиций в размере $500 тыс. Еще одной новостью от начинающей лондонской компании, работающей на рынке геолокационных услуг, стало сообщение о запуске своего первого API (прикладного программного интерфейса).

Компания what3words, сайт которой заработал в июле этого года, это бесплатный геолокационный сервис, помогающий быстро найти любую точку на карте. Его разработчики разделили весь мир на квадраты размером 3 х 3 метра и присвоили каждому из них уникальный словарный код-адрес, состоящий из трех слов.

При этом любой индивидуальный или корпоративный пользователь всего за 48 руб. может присвоить любому квадрату уникальный адрес из одного слова OneWord, тем самым еще больше упростив поиск нужного объекта.

Предлагаемые what3words услуги уже вызвали интерес со стороны потенциальных корпоративных клиентов, в частности, компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Полученные инвестиции будут направлены на развитие этих возможностей.

Запуск компанией what3words собственного API позволит разработчикам и компаниям создавать собственные продукты, упрощающие процесс и повышающие точность описания точек на карте с помощью оригинальной технологии what3words, патентная заявка на которую находится на стадии рассмотрения.

Одним из первых инвесторов what3words стал Гай Уестлейк (Guy Westlake) – один из основателей компании Shutl, чей опыт команда what3words надеется использовать для успешного развития своего бизнеса.

«У what3words и Shutl много общего, и в первую очередь это то, что обе они предлагают свои услуги как корпоративным заказчикам, так и индивидуальным пользователям», – говорит Гай Уестлейк. – «Я думаю, что это очень интересное направление, и буду рад, если мой опыт поможет what3words справиться с неизбежными проблемами, с которыми сталкивается любая начинающая компания».

Мировая группировка спутников дистанционного зондирования земли (ДЗЗ)

СОБЫТИЯ