На карте «Мой Новосибирск» появился раздел «Транспорт»

Телеком Интернет Интеграция Геоинформатика Навигация ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мэрия Новосибирска начала вносить в электронную систему «Мой Новосибирск» (map.novo-sibirsk.ru) дорожно-эксплуатационные управления, отвечающие за расчистку улиц от снега. Жители смогут посмотреть не только адрес организации, но также контакты дежурного и руководителя, список техники и перечень улиц в обслуживании участка. Это позволит горожанам обратиться напрямую и узнать, когда будет проведена уборка определенной территории.

На карте «Мой Новосибирск» и приложения «Мобильный Новосибирск» появился новый раздел «Транспорт». В него внесены 6 дорожно-эксплуатационных управлений. В карточке объектов можно увидеть перечень улиц, которые находятся в их ведении. В дальнейшем планируется вносить в систему план и текущее состояние по уборке территорий. Кроме этого, в раздел «Транспорт» внесены 45 предприятий, обслуживающих муниципальный транспорт. Новосибирцы смогут узнать телефон диспетчера организации, уточнить имя руководителя.

Сервис позволит повысить прозрачность работы дорожных служб, а также предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

«Мой Новосибирск» разработан компанией «Дата Ист» в 2012 г. по заказу Департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска. Он содержит информацию о социальных объектах города (поликлиниках, детских садах, школах, библиотеках и т.д.), парковках, различных услугах (почтовые отделения, аптечные пункты, автомобильный сервис, продовольственные товары), избирательных участках. С его помощью можно получить информацию об отключениях воды/света/газа. Сервис сообщений охватывает три типа городских проблем – в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортной инфраструктуры и торговли. Для отправки сообщения необходимо пройти авторизацию на веб-портале, либо мобильном устройстве.

Мировая группировка спутников дистанционного зондирования земли (ДЗЗ)

СОБЫТИЯ